Quindici gli eventi che hanno caratterizzato la quarta settimana della cucina italiana in Kazakhstan. La manifestazione e’ stata inaugurata ufficialmente presso il St.Regis Hotel di Nur-Sultan dal Sottosegretario agli Affari Esteri, on. Manlio Di Stefano in occasione della sua missione in Asia Centrale dello scorso 13-15 novembre che, nel suo intervento di saluto, nel richiamare i temi di questa edizione, ha sottolineato l’importanza della diffusione di una “cultura del gusto italiano e dei valori della dieta mediterranea” al fine di educare il pubblico straniero al consumo sostenibile ed informato dei prodotti agroalimentari “Made in Italy”. Successivamente, sulla base del temi della presente edizione della manifestazione, si e’ realizzato un percorso di iniziative avente come filo conduttore l’educazione al benessere, al gusto e alla convivialita’ tipicamente italiani e dirette a promuovere il consumo di prodotti italiani di qualita’ e a far comprendere gli effetti negativi dell’italian sounding.
Programma:
Inaugurazione della IV Settimana della Cucina Italiana nel Mondo
Cena di gala in occasione della visita del Sottosegretario di Stato presso il Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale On. Manlio di Stefano. Menu speciale preparato dallo Chef stellato Fabrizio Ferrari
Nur-Sultan, 13 Novembre 2019, 20:00, St.Regis Hotel (Winter Garden)
Workshop “L’Aperitivo nella Cultura del Gusto Italiano”
Nur-Sultan, 18 Novembre 2019, 19:00, Monte Bianco Wineshop&Kitchen
Workshop sull’arte dei pizzaioli napoletani “Ma tu vulivi ‘a pizza”
Nur-Sultan, 20 Novembre 2019, 19:30, Pizzeria “Focaccia” (Via Zhangeldina 17/1)
Workshop Olive Oil Tasting
Con la partecipazione del Dr. Massimo De Rienzo
Nur-Sultan, 21 Novembre 2019, 19:00, Salon Vkusa
“Italia a tavola”
Seminario sui benefici della dieta mediterranea
Almaty, 21 novembre 2019, 19:00, Università Turan (Via Satpaeva 16)
Degustazione prodotti italiani
Almaty, 21 novembre 2019, 20:00, Università Turan (Via Satpaeva 16)
Masterclass con lo chef due stelle Michelin Oliver Glowig
Nur-Sultan, 21 Novembre, Ritz -Carlton Hotel (Ristorante Mokki)
Due seminari sulle tradizioni della Cucina Italiana
Almaty, 21-22 Novembre 2019, Università Ablay Khan
Seminario “Sapori d’Italia”
Almaty, 22 Novembre 2019, Università Al Farabi
Cena con lo chef due stelle Michelin Oliver Glowig
Nur-Sultan, 22 Novembre 2019, 19:00, Ritz-Carlton Hotel (Ristorante Mokki)
Masterclass per bambini con lo Chef due stelle Michelin Oliver Glowig
Nur-Sultan, 23 Novembre 2019, 15:00, Ritz-Carlton Hotel (Ristorante Mokki)
Brunch “Ciao Italia” con lo Chef due stelle Michelin Oliver Glowig
Nur-Sultan, 24 Novembre 2019, 12:00-16:00, Ritz-Carlton Hotel (Ristorante Mokki)
Conferenza “Geographical Indications for Glocal Success: the Italian experience”
Almaty, 27 novembre 2019, University of International Business
Workshop “I segreti del Tiramisu tradizionale”
Nur-Sultan, 27 novembre 2019, La Cucina (Renco Building)